Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Yami no Matsuei ID

18:21 

Анкета #57

ID YnM
И что Вы хотели этим сказать, дорогой Асато?
Беренника, типирующие признали вас доктором Мураки: твёрдым, решительным и обворожительным.





Часть 1.
Психологический архетип


1. Ну-с, батенька, удобно Вам на кушеточке? Отлично.
Начали. Итак, как Вы себя позиционируете в этом мире?

Человек с определенными и четкими принципами, не принимающий в большинстве случаев во внимание мнение людей, дорожащий немногочисленными близкими.

2. Ясненько *делает пометочку* Что ж, а как насчет занятия? Наверняка у Вас чудовищная работа? Или все еще учитесь?
Еще учимся. Чудовищными будут те трубопроводы, которые мы проведем, и те здания, которые построим.

3. *делает еще одну пометочку* как все запущено, батенька! Но, возможно, некие занятия помогают Вам отвлечься от столь ужасных реалий? Хобби, увлечения, любимые развлечения?
Рисование, чтение интересных, желательно нелегких книг, просмотр кинофильмов.

4. Ага, уже лучше, вот видите, не все так безнадежно... Ну а мечты? Заветные желания там, банальные хотелки - имеются?
В принципе...*подумав* они слишком странны — в стиле желания узнать, что за гранью жизни, или банальные — бессмертие, определенного вида погода в любой день недели.

5. *листает Фрейда, многозначительно хмыкает* Так, не будем больше о грустном...
Как у нас с социальными отношениями? Вы интроверт, экстраверт, амбиверт?

Интроверт

6. Ясно. В продолжение темы - как у нас с друзьями? Есть, нет, нет и не надо?
Мало — от силы трое, в принципе, и с ними периодически крайне шатко. Неудобств от нехватки не испытываем.

7. Плохо-плохо-плохо.... Надо исправляться.
А враги? Вообще, легко ли Вы ссоритесь? А прощаете?

Крайне легко. До «не понравилось, как он взял мою книгу». Прощать... только тех, кто близок или полезен, не более. Если человек не понимает, что лезет не в свое дело со своими советами или действиями — есть ли смысл с ним мириться?

8. Звучит обнадеживающе.... Что ж, а если можно - пара слов о Настоящем Друге. Каков он, по-Вашему? И существует ли он вообще?
Существует. Этот молодой человек точное отражение нашего характера, не упрекает, разделяет интересы, имеет своих «тараканов», поддерживает, если необходимо. Умеет молчать, что крайне важно.

9. Так, социальные функции*тяжелый вздох* Переходим к мотивациям и эмоциям. Вот, скажем, какая эмоция наиболее характерна для Вас лично?
Равнодушие, к сожалению. Второе по частоте — раздражение.

10. Не пугайте меня так больше, пожалуйста... А как бы Вы охарактеризовали себя в эмоциональном плане? Вы сдержаны, или, напротив, склонны к демонстрации чувств?
Сдержаны, но если нужно показать, что кто-то что-то делает не так, как надо, то вполне вероятен весьма яркий всплеск эмоций.

11. А теперь мотивы и мотивации...Жизнь - ее, как известно, надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.
А у Вас цель жизни - есть?

Движение. Самосовершенствование. Обеспечение будущего близким. Но основное — первое, не так важна цель, важно движение к ней.

12. Вот даже как! Что ж, а предположим, для ее достижения придется сделать нечто... скажем так, не совсем достойное. Вы сделаете это? И если да, то что сподвигнет Вас на такое решение?
Достойное и не достойное — понятия очень относительные. Скажите конкретно, что сделать, и, если цель настолько ценна — то почему бы и нет? В большинстве случаев, она оправдывает средства.

13. Что ж, надеюсь, Вы не пожалеете о своем решении... Кстати, а вот скажите, Вы считаете себе удачливым человеком? Способны ли Вы идти на риск?
Нет. Скорее, неудачливым. Наверное, поскольку в госпожу Удачу не верим, нас она игнорирует. Нет. Не считаем риск в большинстве случаев необходимой мерой.

14. Так я и думал... Ну что ж, теперь индивидуальность. Я уже вижу что она у Вас яркая *морщится* но мне хотелось бы рассмотреть ее пристальнее.
Итак, назовите пять положительных и пять отрицательных Ваших качеств.

Положительные (с собственной точки зрения)
Рациональность
Надежность
Объективность
Целеустремленность
Ответственность.
Отрицательные:
Равнодушие (как вариант, холодность)
Расчетливость
Социофобия
Недоверчивость
Быстрая смена целей

15. И это Вы называете "положительными качествами"? Однако!
А каким Вас видят окружающие, мне интересно ( если Вы знаете, конечно)?

Большинство - умным и спокойным человеком, с извечными двумя желаниями «Делайте то, что надо, а не филоньте по углам» и «Прекратите прикидываться, что вам это не по силе».

16. И даже так.... Что ж, осталось совсем немного.
Назовите семь вещей, существ или явлений, которые Вы с собой ассоциируете, пожалуйста.

Ртуть, пасмурное небо, ветер, ворон, кадуцей, облака, знания

17. Что ж, учтем... Теперь, пожалуйста, какую-нибудь цитату (одну, максимум две) - неважно, считаете ли Вы ее своим девизом, нравится ли она Вам как идея или просто Вы ее часто вспоминаете.
«Мораль в современном мире — прикрытие для людей, которым не следовало бы жить»(Ф. Ницше)
«Всех, кто нас не понимает, мы считаем дураками, всех, кого не понимаем мы — сумасшедшими. Поэтому дураков окружаю одни сумасшедшие, а сумасшедших — одни дураки»

18. *делает пометочку* Что ж, а теперь просто пара общих вопросов. Вот, например, будущее. Всех нас заботит, что с нами станет, верно?
А каким свое будущее видите Вы?

Работа, приносящая удовлетворение, творчество, что-то похожее на семью, поскольку это не принципиально. В целом будущее не волнует, оно все равно будет каким-то «своим», зачем волноваться о неизвестном?

19. Ах, вот как! А к слову о будущем, Вы мистикой интересуетесь? Гадания, сглазы, порча, прочие занятные тонкие материи?
Мистикой — да, гаданиями-сглазами-прочей-чушью-шарлатанов — нет. Интересны явления и история.

20. Что ж, последний вопрос. А зачем Вы вообще сюда пришли, если не секрет?
Хоть мнение людей и не влияет на самооценку, всегда интересно послушать, какое впечатление о тебе со стороны, чтобы знать, что следует корректировать для создания маски «добропорядочного человека, который знает как улыбнуться, чтобы получить желаемое».

Часть Вторая. Ями но Фэндом

1. Думали, я закончил? Ан нет... Как Вы пришли в наш дивный фэндом? Или Вы и не приходили пока?
Пришли, купив диск с соответствующим аниме лет этак 5 назад, может, чуть больше.

2. И даже так!Ну что ж, это веская причина. И, разумеется, есть у Вас в фэндоме любимый герой? И почему же именно он?
Любимого выделить сложно, разрываемся между Тацуми и Мураки.

3. Ах, вот кто покорил Ваше сердце... Что ж, а нелюбимый? Что Вас в нем отталкивает?
Хисока. Рефлексия по поводу и без, обостренное чувство справедливости, мстительность, попытки без предварительного плана... Слишком много эмоций, которые не близки, поэтому нет желания их понять.

4. Ну что ж, с симпатиями и антипатиями разобрались. Теперь вот что - я точно знаю, что что-то в каноне Вам не нравится. Что именно?
*и не надо врать, что нравится все, я наш фэндом хорошо изучил!*

Не нравится многое. Часто не нравится мотивация положительных героев. Вернее, она слишком уж положительная, хотя, все это издержки субъективного восприятия.

5. Каково было бы Ваше место в этом мире? Шинигами? Человек, игрушка судьбы? Или, может быть, кто-то еще?
Сложно сказать. Точно не синигами, нет ни желания, ни причины ими быть. Наверное, второстепенный персонаж, не играющий серьезной роли.

6. Ну у Вас и фантазия.... Ладно, мне совсем недолго осталось... *напевает*недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах....
Как по Вашему, Мураки остался жив?

Откуда нам знать? Бывают финалы картин, где герой погибает на глазах, но до последнего кадра субтитров не веришь, продолжаешь отрицать его гибель, считая, что вот ровно до 55 минуты фильм хороший, а дальше отсебятина режиссера. Было бы приятно, если бы был жив. Мертв — жаль, но что поделать, такова судьба.

7. О как! Занятно.... Вот еще что... Если Вы из фэндома - у вас ведь точно есть ОТП (любимый пейринг), верно? А какой именно?
Конечно, есть). Тацуми\Ория.

8. И почти последний вопрос... Предположим, попали бы Вы в этот мир. Чисто сферически и в вакууме - какие бы отношения у Вас установились с персонажами? Кто стал бы Вам другом, врагом, возможно даже - возлюбленным или возлюбленной?
Из изложенного выше ясно, что ни с Тсузуки, ни с Хисокой мы даже бы контактировать не стали. Интересен Ватари, напоминает свой собственный характер несколько лет назад. Без деформации личности с остальными общаться не выйдет на приемлемом уровне. А с деформацией — вышеуказанные фавориты.

9. Ваши мучения почти окончились, не надо биться головой об стенку, пожалуйста...
Лучше назовите того шикигами, который мог бы Вам подойти.

Таймо

10. А теперь распишитесь здесь, здесь и здесь... А вот здесь пожалуйста - три персонажа, сходства с коими Вы в себе не находите. И да, это обязательный пункт!
Хисока, Тсузуки... кто же третий... пусть Цубаки-химе, все же никогда ее не было жаль.

@темы: ах вот это кто!, Мураки Кадзутака

URL
Комментарии
2011-03-20 в 20:10 

Впервые столь ярко выраженный Мураки.
Мыслит четко, ясно. Присутствует доля черного юмора. Равнодушие, Рациональность. Точно знает, чего хочет, не ищет для этого легких путей.
Вообще, можно цитировать хоть всю анкету, так восхитительно похож.

2011-03-22 в 04:49 

Aya-Fay
There is no such thing as forever.
Согласна с Габриель Висконти ака Пруссия, такого Мураки сложно не узнать. На самом деле можно перечислять каждый пункт анкеты до бесконечности, т.к в большинстве своем она напоминает Мураки: "Мораль в современном мире — прикрытие для людей, которым не следовало бы жить"
Сложилось впечателение человека отстраненно-холодного, расчетливого, рационального,целеустремленного. Не интересуется будущим: "В целом будущее не волнует, оно все равно будет каким-то «своим», зачем волноваться о неизвестном?", что на мой взгляд очень подходит персонажу. Но сам человек достаточно увлекающийся и интересный, думаю поговорить с ним было бы интересно.

2011-03-26 в 01:01 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Ория
Потому что я готов съесть собственную косу, если мне покажут принцип дохтура Мураки.
Потому что я ее съем, если мне покажут Мураки, который кем-то дорожит. А если уже первый пункт настолько перечеркивает образ...
Опять же, равнодушие, спокойствие, деловитость.
Рассуждения в п. 2-6.

2011-03-29 в 17:26 

Мураки-сенсей. Как пишет сам Автор, он Равнодушный, рациональный; явно скептичен и холоден. Будущее его не волнует, человек живет настоящим, твердо идет к своим целям. Ах да, черный юмор, ирония, сарказм как нельзя кстати подходят для данного персонажа.

2011-05-11 в 19:36 

The High Priestess [DELETED user]
чистый такой Мураки, так сказать весь в белом. расчетливый, сильный, ищущий мистику персонажик...
Уверенный в себе, и достаточно холодный. Создает маску допропорядочного, хотя таким может и не являтся

2011-06-03 в 07:19 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Оо
Ория, прям вот он самый, присоединяюсь к поеданию косы:-D
Такое незаметное как бы заигрывание с те, кто читает, философствует, или делает вид, что философствует. Холодность-равнодушие, но в то же время при случае вспыльчив — значит и по шапке надавать всяким докторам может:eyebrow: Доверяться кому-то, по-видимому, не любит, или делает это с неохотой. Смайлики отсутствуют, думаю, человек не слишком эмоционален, или не любит проявлять эмоции открыто.

2011-06-27 в 18:33 

murmaider
What woman doesn't have an axe?
Мураки и Тацуми. В чём-то их характеры схожи, из общего холодность, расчётливость, замкнутость, принципиальность, требовательность, лидерство, сдержанность в эмоциях снаружи. Неудивительно, что оба - любимые персонажи)

2011-12-02 в 21:22 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
Ох, какое эгоистичное создание. Весь в себе. Нет друзей - и пофиг. Кто-то страдает - и пофиг. Сломался ноготь - да разверзнется этот бренный мир! И после этого проклятья можно сделать очень-очень страшные глаза, чтобы уж напугать всех окончательно. 14 пункт вообще поверг в ужас. Такой расчётливый и противный, ужасный, гадкий. Бррр! Мураки.

2011-12-04 в 18:55 

ID YnM
И что Вы хотели этим сказать, дорогой Асато?
Мураки - 6
Ория - 2
Тацуми - 1


Анкета закрывается, поздравляем автора с протипированием :white:

Распишитесь в штампике

URL
2011-12-04 в 21:55 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Большое спасибо всем голосовавшим за ваше мнение! Спасибо администрации за штамп).

   

главная