Часть 1.
Психологический архетип
1. Ну-с, батенька, удобно Вам на кушеточке? Отлично.
Начали. Итак, как Вы себя позиционируете в этом мире?
Близко, но не рядом. Сторонний наблюдатель.
2. Ясненько *делает пометочку* Что ж, а как насчет занятия? Наверняка у Вас чудовищная работа? Или все еще учитесь?
Учеба и учеба – банально, но необходимо.
3. *делает еще одну пометочку* как все запущено, батенька! Но, возможно, некие занятия помогают Вам отвлечься от столь ужасных реалий? Хобби, увлечения, любимые развлечения?
4. Ага, уже лучше, вот видите, не все так безнадежно... Ну а мечты? Заветные желания там, банальные хотелки - имеются?
О, их столь немало и они столь переменчивы, что, боюсь, перечислять их все не имеет смысла. Впрочем, все идет от банального «тишины и покоя» до «хочу катану и гоночный автомобиль». И еще десятки подобного.
5. *листает Фрейда, многозначительно хмыкает* Так, не будем больше о грустном...
Как у нас с социальными отношениями? Вы интроверт, экстраверт, амбиверт?
Интроверт, определенно.
6. Ясно. В продолжение темы - как у нас с друзьями? Есть, нет, нет и не надо?
Друзья-друзья… такая эфемерная субстанция. На них_нельзя_положиться – в самый ответственный момент их не будет рядом. Или они поступят так, как будет удобней им.
Дружба предполагает доверие – а я не доверяю даже себе. Дальше, думаю, можно не объяснять.
7. Плохо-плохо-плохо.... Надо исправляться.
А враги? Вообще, легко ли Вы ссоритесь? А прощаете?
Ссорюсь? Да запросто, но в большинстве своем мне слишком скучно заниматься столь приземленной дребеденью. А прощаю… ну бога ради, кто и кого в этом мире имеет право прощать – все мы порочны до безобразия.
8. Звучит обнадеживающе.... Что ж, а если можно - пара слов о Настоящем Друге. Каков он, по-Вашему? И существует ли он вообще?
Он… человек, который поймет. Который не осудит, чтобы ты не сделал. С которым можно просто молчать.
Этого, поверьте, достаточно. Высшая степень доверия – разделить молчание.
9. Так, социальные функции*тяжелый вздох* Переходим к мотивациям и эмоциям. Вот, скажем, какая эмоция наиболее характерна для Вас лично?
Снисходительность. Практически всегда и ко всему в реальной жизни я отношусь именно так – ибо оно этого действительно достойно. Печально когда только этого.
10. Не пугайте меня так больше, пожалуйста... А как бы Вы охарактеризовали себя в эмоциональном плане? Вы сдержаны, или, напротив, склонны к демонстрации чувств?
На людях – относительное спокойствие, но мне нередко, не иначе как по наивности, предписывают эмоциональность. Издержки былого характера, я полагаю, ибо я чувствовать что-то – не мое, априори. Но воспитание было дано мне в достаточной степени, чтобы заставить меня эти эмоции изображать.
11. А теперь мотивы и мотивации... Жизнь - ее, как известно, надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.
А у Вас цель жизни - есть?
Цель? Глобальной, Цели из Целей, пожалуй, нет. А повседневных и социальных – достаточно.
12. Вот даже как! Что ж, а предположим, для ее достижения придется сделать нечто... скажем так, не совсем достойное. Вы сделаете это? И если да, то что сподвигнет Вас на такое решение?
Хм, «не совсем достойное» в чьем именно восприятии, позвольте уточнить? У меня достаточно гибкие принципы, чтобы позволить себе добиваться чего хочу я практически любыми способами.
13. Что ж, надеюсь, Вы не пожалеете о своем решении... Кстати, а вот скажите, Вы считаете себе удачливым человеком? Способны ли Вы идти на риск?
Удачливым в целом – ни разу. А удачливость в мелочах встречается.
А риск… все возможно. Иногда это бывает занимательно, хотя я предпочитаю контролировать ситуацию во всем.
14. Так я и думал... Ну что ж, теперь индивидуальность. Я уже вижу что она у Вас яркая *морщится* но мне хотелось бы рассмотреть ее пристальнее.
Итак, назовите пять положительных и пять отрицательных Ваших качеств.
+ цинизм, эстетика, ум, хладнокровие, приятная внешность.
- раздражительность, редкое, но существующее желание помочь другому в ущерб себе, несомненно лень, некое остаточное доверие к людям, невозможность жить без объектов отстраненной влюбленности обоих полов.
15. И это Вы называете "положительными качествами"? Однако!
А каким Вас видят окружающие, мне интересно ( если Вы знаете, конечно)?
Одни, с кем знакомы чуть меньше – человеком милым, принципиально-вежливым, ответственным, чуть ироничным и улыбчиво-бесшабашным.
Другие – прожженным циником, человеком ни разу не соответствующим своему возрасту и бесконечно скучающим с людьми своего круга, эгоистом, меланхоличным стервецом и язвой.
16. И даже так.... Что ж, осталось совсем немного.
Назовите семь вещей, существ или явлений, которые Вы с собой ассоциируете, пожалуйста.
Сигареты, мята, метательные ножи, кофе, полумрак, желание, горечь.
17. Что ж, учтем... Теперь, пожалуйста, какую-нибудь цитату (одну, максимум две) - неважно, считаете ли Вы ее своим девизом, нравится ли она Вам как идея или просто Вы ее часто вспоминаете.
Не все люди допускаются в мое личное пространство, немногие имеют право находиться там. Но если уж вы как-то там оказались, так выходите оттуда достойно.
Не верьте моей улыбке. Улыбка - это только движение мускулов лица. Я могу вонзить вам в сердце кинжал, не прекращая улыбаться (c)
18. *делает пометочку* Что ж, а теперь просто пара общих вопросов. Вот, например, будущее. Всех нас заботит, что с нами станет, верно?
А каким свое будущее видите Вы?
19. Ах, вот как! А к слову о будущем, Вы мистикой интересуетесь? Гадания, сглазы, порча, прочие занятные тонкие материи?
Карты Таро – моя давняя страсть. Впрочем, карты я люблю вообще, вне зависимости от, но Таро… я их понимаю, по своей колоде я действительно умею читать.
20. Что ж, последний вопрос. А зачем Вы вообще сюда пришли, если не секрет?
Интерес. Всего лишь интерес.
Часть Вторая. Ями но Фэндом
1. Думали, я закончил? Ан нет... Как Вы пришли в наш дивный фэндом? Или Вы и не приходили пока?
О, это случилось одной прекрасной ночью, когда на небе дивным цветом засияла алая луна…
Да, ночь была поистине прекрасной, но, тем не менее, все случилось немного прозаичнее – всего лишь пошаговый просмотр списка «Сенен-ай аниме». Но здесь мне оказалось достаточно комфортно, дабы появилось желание остаться.
2. И даже так!Ну что ж, это веская причина. И, разумеется, есть у Вас в фэндоме любимый герой? И почему же именно он?
Граф. За надменность, снисходительность, таинственность легкое безумие.
3. Ах, вот кто покорил Ваше сердце... Что ж, а нелюбимый? Что Вас в нем отталкивает?
Цубаки-химэ. За вот эту вот хрупкость, женственность и наивную любовь к Мураки. Да, доктор очень символично выбросил из вертолета ту камелию.
4. Ну что ж, с симпатиями и антипатиями разобрались. Теперь вот что - я точно знаю, что что-то в каноне Вам не нравится. Что именно?
*и не надо врать, что нравится все, я наш фэндом хорошо изучил!*
Идиотское решение мангаки вручить Ории Укё. Не пойму, не переношу и никогда не отнесусь благосклонно.
5. Каково было бы Ваше место в этом мире? Шинигами? Человек, игрушка судьбы? Или, может быть, кто-то еще?
Шинигами – в конце концов, их обязанности довольно прозаичны, и не слишком категоричны. Хотя вечная жизнь явный минус – меня-то и человеческая тяготит.
6. Ну у Вас и фантазия.... Ладно, мне совсем недолго осталось... *напевает*недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах....
Как по Вашему, Мураки остался жив?
Да. Слишком глупая и безыскусная смерть. Хотя достаточно эффектная, чтобы, несомненно, прийтись ему по вкусу.
7. О как! Занятно.... Вот еще что... Если Вы из фэндома - у вас ведь точно есть ОТП (любимый пейринг), верно? А какой именно?
Мураки/Ория. Хотя я и не считаю это ОТП – они мне не свойственны – непостоянность, переплетающаяся с заядлым консерватизмом – одна из моих основных черт. С тем успехом я могу считать ОТП пейринги Мураки/Хисока, или Татцуми/Ория.
8. И почти последний вопрос... Предположим, попали бы Вы в этот мир. Чисто сферически и в вакууме - какие бы отношения у Вас установились с персонажами? Кто стал бы Вам другом, врагом, возможно даже - возлюбленным или возлюбленной?
Мураки – друг или достойный противник, Ория – единомышленник, или противник также.
Возможно шикигами вполне могли бы заслужить мою симпатию, как и Граф.
9. Ваши мучения почти окончились, не надо биться головой об стенку, пожалуйста...
Лучше назовите того шикигами, который мог бы Вам подойти.
Бякко – он был бы приятной отдушиной.
10. А теперь распишитесь здесь, здесь и здесь... А вот здесь пожалуйста - три персонажа, сходства с коими Вы в себе не находите. И да, это обязательный пункт!
Шеф Коноэ, Цузуки, Цубаки-химэ.
молодец! Через восемь одинаковых комментариев за свои мучения получишь штампик!!!
-----------
Автор - Каори, восьмикратно признанная Мураки Кадзутакой, семикратно Дай-о, пятикратно - Графом и дважды - Мибу Орией